aon kombipaket thomson st546 v6 und wlan router WGR 614

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen rund um Internet-Zugänge via ADSL und xDSL (alle DSL-basierenden Technologien).

Diskussionen ĂĽber Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER gefĂĽhrt.

aon kombipaket thomson st546 v6 und wlan router WGR 614

Beitragvon koerni » So 09 Dez, 2007 15:33

Hallo
ich bin neu hier!
ich habe mich schon etwas im forum umgeschaut..
bin aber immer verwirrter geworden und bitte euch nun um hilfe!

aon kombipaket
thomson ST 546 v6
Netgear wlan router WGR 614 v6

wenn ich nur das thomson modem mit lan kabel am pc anstecke funzt alles bestens!

jedoch wenn ich den router mit der beiliegenden router cd konfiguert habe geht nacher gar nichts mehr..

ich bitte euch um hilfe und hoffe genĂĽgend infos gegebn zu haben!

danke schon mal!
koerni
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 16
Registriert: So 09 Dez, 2007 15:29

Beitragvon jutta » So 09 Dez, 2007 15:51

2 moeglichkeiten:

a) den router nicht mit der cd sondern manuell konfigurieren.
b) (besser!): das modem als router verwenden und den netgear als access-point und switch. siehe die anleitungen von diskette. das kombipaket funktioniert wie jeder andere internetzugang von aon.
jutta
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 29954
Registriert: Do 15 Apr, 2004 10:48
Wohnort: wien

Beitragvon koerni » So 09 Dez, 2007 15:54

und gibts da irgendwelche sachen zu beachten.. wie ich was konfigurieren muss oder einstecken ?. etc?
koerni
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 16
Registriert: So 09 Dez, 2007 15:29

Beitragvon jutta » So 09 Dez, 2007 16:03

siehe die anleitungen von diskette

www.diskette.at --> faq --> router
jutta
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 29954
Registriert: Do 15 Apr, 2004 10:48
Wohnort: wien

Beitragvon koerni » So 09 Dez, 2007 17:07

http://www.diskette.at/faq/Single_multiuser.htm

welche einstellung sollte ich hier vornehmen!
koerni
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 16
Registriert: So 09 Dez, 2007 15:29

Beitragvon wernerkl » So 09 Dez, 2007 17:15

lass das modem einwählen(multiuser) und verwende das netgear zeugs nur als access point
wernerkl
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 6541
Registriert: So 08 Jan, 2006 17:56
Wohnort: Deutschlandsberg

Beitragvon koerni » So 09 Dez, 2007 17:37

ist das modem auf multiuser konfiguriert od muss ich dass auch umstellen, wenn ja wie?
koerni
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 16
Registriert: So 09 Dez, 2007 15:29

Beitragvon jutta » So 09 Dez, 2007 17:46

> welche einstellung sollte ich hier vornehmen!

kannst du dir ausssuchen. ich wuerde multiuser nehmen.
jutta
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 29954
Registriert: Do 15 Apr, 2004 10:48
Wohnort: wien

Beitragvon koerni » So 09 Dez, 2007 17:51

mich wĂĽrde interessieren, ob es standart ist dass e auf multiuser eingestellt ist, oder ich da etwas umstellen muss!?
koerni
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 16
Registriert: So 09 Dez, 2007 15:29

Beitragvon wernerkl » So 09 Dez, 2007 17:58

im auslieferungszustand ist das 546er auf singleuser eingestellt
wernerkl
Board-Guru
Board-Guru
 
Beiträge: 6541
Registriert: So 08 Jan, 2006 17:56
Wohnort: Deutschlandsberg

Beitragvon OSAGE_66 » So 09 Dez, 2007 17:59

Glaub wird als single-modus ausgeliefert........!
es geht auch mit dem modemkonfigurator auf multiuser umzustellen, oder du spielst die multiuserdatei ein, kannst auf der aon seite downloaden!
ich habs auch so gemacht! :)
aonKombi
OSAGE_66
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 639
Registriert: Sa 20 Okt, 2007 13:18

Beitragvon koerni » So 09 Dez, 2007 18:08

wo kann ich den modemkonfigurator daownloaden??

sry fĂĽr die vielen fragen..
bin zz echt ratlos!
koerni
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 16
Registriert: So 09 Dez, 2007 15:29

Beitragvon OSAGE_66 » So 09 Dez, 2007 18:14

Hier wirst du fĂĽndig werden, runterladen und ins modem reinspielen!

http://support.telekom.at/Routerzugang/Routerkonfig.asp

nachtrag: mĂĽsste aber eigentlich mit der aktuellen aonspeed cd auch funkntionieren...
aonKombi
OSAGE_66
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 639
Registriert: Sa 20 Okt, 2007 13:18

Beitragvon koerni » So 09 Dez, 2007 19:01

ist routerzugang auf einzeplatzzugang die richtige?

oder einzeplatzzugang auf routerzugang?

finde nichts von multiuser bzw mehrplatzzugang
koerni
Neu im Board
Neu im Board
 
Beiträge: 16
Registriert: So 09 Dez, 2007 15:29

Beitragvon jutta » So 09 Dez, 2007 19:08

multiuser = mehrplatz = router. dh das modem ist der router und den netgear sollst du als access-point verwenden. mach einfach, was da http://www.diskette.at/faq/alcatel_546.htm und da http://www.diskette.at/faq/Single_multiuser.htm steht. punkt "Multiuser-Betrieb plus Router (als Access-Point)"
jutta
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 29954
Registriert: Do 15 Apr, 2004 10:48
Wohnort: wien

Nächste

ZurĂĽck zu ADSL & xDSL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast